Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Пеламуши (татара)

сок красного или зеленого винограда - 1 л
пудра сахарная - 2 стакана
мука пшеничная тонкого помола - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан

Хамула волынская

квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 300 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 г
огурец - 300 г
корень хрена - 100 г
лук зеленый - 100 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 30 г
зелень укропа - 60 г

Шечаманди с луком-пореем и орехами

лук-порей - 300 г
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ст. ложки
зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 г
корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Гвезели с сыром и яйцом

мука пшеничная - 4 стакана
сыр молодой несоленый - 400 г
яйцо - 5 шт.
масло топленое - 3-4 ст. ложки
соль

Настойка из айвы

айва - 500 г
сахар - 200 г
водка - 800 мл

Деревенская закуска из овощей

картофель - 300 г
морковь - 200 г
свекла - 200 г
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 50 г
зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
рассол квашеной капусты - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Карп запеченный (2)

карп - 900 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
сметана - 80 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Пундики со сливками

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
желток яичный - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки взбитые - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки

Запеканка на сковороде

батон
помидор
ветчина
яйцо
майонез
зелень
грибы маринованные
сыр

Баклажаны с помидорами

баклажан средней величины - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
лук , мелко нарезанный - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
масло оливковое - 1/4 стакана

Курица «Карри»

куркума - 1 ст. ложка
перец красный - на кончике ложки
мускатный орех - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
имбирь тертый - 1 дес. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
йогурт несладкий - 1 л
кешью - 200 г
курица - 1,5 - 2 кг

Налистники

сметана - 250 г
молоко - 50 г
сыр твердый тертый - 40 г
соль - 1 ч. ложка
Для блинчиков:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйцо - 4-5 шт.
молоко - 3-4 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль
масло топленое - 1 ст. ложка
Для начинки:
творог - 300 г
сметана - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10 г
соль

Лук-порей с сыром и орехами

лук-порей - 6 стеблей
сыр - 200 г
молоко - 50 мл
орехи грецкие - 100 г
соль
перец белый свежемолотый

Еврейский плов в мешке

мякоть баранины - 400 г
сало курдючное - 300 г
лук зеленый - 100 г
рис - 750 г
бульон говяжий или куриный или вода
соль
перец черный молотый

Пирог Родня

тесто дрожжевое - 500 г
курага - 50 г
чернослив - 50 г
вишня - 80 г
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 100 г

Пирожки из слоеного теста (Самса)

Для теста:
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 1 шт.
вода - 250 г
масло растительное - 50 г
Для начинки:
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 400 г
вода - 130-150 г
соль
перец черный молотый
зира (ажгон)

Вареники с капустой (3)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
капуста свежая или квашеная - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
вода или бульон - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
соль

Молочный суп с чаем

молоко - 1 л
или сметана - 500 г
чай черный сухой - 3 ч. ложки
сало баранье топленое - 15-20 г
вода - 1,5 - 2 л
соль - 1-2 ч. ложки

Кепила

мякоть говядины (жирная) - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
зелень петрушки - 50 г
барбарис сушеный молотый - 1 ч. ложка
мука кукурузная (или панировочные сухари) - 4-6 ст. ложек
масло топленое - 4-6 ст. ложек
кинза - 50 г
соль
перец красный и черный молотый

Пирог с семгой и рисом (2)

филе вареной семги - 750 г
бульон рыбный - 250 г
тесто слоеное - 400 г
грибы - 150 г
шпинат вареный - 100 г
рис длиннозерный - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
укроп рубленый - 3 ст. ложки
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо вареное - 5 шт.
соль
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .