- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Пеламуши (татара)сок красного или зеленого винограда - 1 лпудра сахарная - 2 стакана мука пшеничная тонкого помола - 1 стакан мука кукурузная - 1 стакан Хамула волынскаяквас хлебный - 1,4 лшпинат - 300 г щавель - 200 г лимон - 1 шт. сахар - 20 г Для гарнира: осетр или белуга - 220 г огурец - 300 г корень хрена - 100 г лук зеленый - 100 г лук репчатый - 40 г корень петрушки - 30 г зелень укропа - 60 г Шечаманди с луком-пореем и орехамилук-порей - 300 глук репчатый - 1 головка орехи грецкие молотые - 1/2 стакана мука кукурузная - 2 ст. ложки зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 г корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки соль перец черный молотый Гвезели с сыром и яйцоммука пшеничная - 4 стаканасыр молодой несоленый - 400 г яйцо - 5 шт. масло топленое - 3-4 ст. ложки соль Деревенская закуска из овощейкартофель - 300 гморковь - 200 г свекла - 200 г яйцо - 4 шт. лук зеленый - 50 г зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки масло подсолнечное - 2 ст. ложки рассол квашеной капусты - 1/2 стакана соль перец черный молотый Карп запеченный (2)карп - 900 глук репчатый - 200 г масло растительное - 100 г сметана - 80 г перец красный молотый - 1 ч. ложка соль Пундики со сливкамимука пшеничная - 3 стаканавода - 1/2 стакана масло сливочное - 150 г желток яичный - 5 шт. яйцо - 1 шт. сливки взбитые - 1/2 стакана сахар - 3 ст. ложки Баклажаны с помидорамибаклажан средней величины - 1 шт.помидор крупный - 1 шт. лук , мелко нарезанный - 1 шт. сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки соль перец черный молотый масло оливковое - 1/4 стакана Курица «Карри»куркума - 1 ст. ложкаперец красный - на кончике ложки мускатный орех - 1 ч. ложка гвоздика - 5 бутонов имбирь тертый - 1 дес. ложка чеснок - 3-4 зубчика йогурт несладкий - 1 л кешью - 200 г курица - 1,5 - 2 кг Налистникисметана - 250 гмолоко - 50 г сыр твердый тертый - 40 г соль - 1 ч. ложка Для блинчиков: мука пшеничная - 2 1/2 стакана яйцо - 4-5 шт. молоко - 3-4 стакана сахар - 1/2 стакана соль масло топленое - 1 ст. ложка Для начинки: творог - 300 г сметана - 30 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 10 г соль Лук-порей с сыром и орехамилук-порей - 6 стеблейсыр - 200 г молоко - 50 мл орехи грецкие - 100 г соль перец белый свежемолотый Еврейский плов в мешкемякоть баранины - 400 гсало курдючное - 300 г лук зеленый - 100 г рис - 750 г бульон говяжий или куриный или вода соль перец черный молотый Пирог Роднятесто дрожжевое - 500 гкурага - 50 г чернослив - 50 г вишня - 80 г сахар - 80 г крахмал - 1 ст. ложка маргарин - 100 г Пирожки из слоеного теста (Самса)Для теста:мука пшеничная - 550 г яйцо - 1 шт. вода - 250 г масло растительное - 50 г Для начинки: фарш мясной - 400 г лук репчатый - 400 г вода - 130-150 г соль перец черный молотый зира (ажгон) Вареники с капустой (3)Для теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: капуста свежая или квашеная - 1 кг масло растительное - 2 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки вода или бульон - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. сахар - 1 ст. ложка перец черный горошком - 4 шт. соль Молочный суп с чаеммолоко - 1 лили сметана - 500 г чай черный сухой - 3 ч. ложки сало баранье топленое - 15-20 г вода - 1,5 - 2 л соль - 1-2 ч. ложки Кепиламякоть говядины (жирная) - 1 кгчеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка яйцо - 2 шт. лук зеленый - 50 г зелень петрушки - 50 г барбарис сушеный молотый - 1 ч. ложка мука кукурузная (или панировочные сухари) - 4-6 ст. ложек масло топленое - 4-6 ст. ложек кинза - 50 г соль перец красный и черный молотый Пирог с семгой и рисом (2)филе вареной семги - 750 гбульон рыбный - 250 г тесто слоеное - 400 г грибы - 150 г шпинат вареный - 100 г рис длиннозерный - 1/2 стакана масло сливочное - 100 г лук репчатый - 2 головки сок лимонный - 2 ст. ложки цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка укроп рубленый - 3 ст. ложки яйцо сырое - 1 шт. яйцо вареное - 5 шт. соль перец черный молотый Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |